Retour

Le parc Chanteur

Villeurbanne

Le parc Chanteur offre aux résidents du quartier un espace de proximité apprécié, dans ce secteur de Villeurbanne densément peuplé et en cours de mutation. L’objectif de cette extension était d’apporter une offre supplémentaire avec un programme consistant d’équipements, notamment orientés vers les jeunes, en donnant l’occasion de réactiver le parc, en confirmant son identité et dans un même temps, en requalifiant ses limites. Il s’agissait ici d’étendre la superficie du parc en intégrant cette extension d’environ 2000 m² dans une composition existante très affirmée. En effet, le parc présente une végétation diversifiée, des arbres bien développés et se distingue notamment dans le paysage urbain par sa clôture bleue très caractéristique.

Nous avons compris la volonté de pérenniser l’actuel parc Chanteur ; agrandir et enrichir cet espace vert de quartier en intégrant son extension du point de vue esthétique et fonctionnel, tel était l’enjeu du projet : « réussir la greffe ».

Date étude : 2015
Superficie : 6 700 m²
Coût : 500 000 € HT
Maître d’ouvrage : Ville de Villeurbanne
Maître d’oeuvre mandataire : In Situ paysages et urbanisme
Partenaires : E2CA Ingénierie, BET