Retour

Eco village des Noës

Val de Reuil

Concevoir un projet urbain éco-responsable, innovant et cohérent avec son contexte. Il ne s’agit pas de produire une rupture telle que ce nouveau quartier discréditerait les quartiers anciens avoisinants. Pour y parvenir, nous poursuivons les continuités existantes sur la rue du Lièvre et nous tirons profit de la singularité du secteur inondable pour installer une disposition innovante. Il existe une morphologie historique locale très pertinente le long de la rue de Verdun. Derrière un mur d’enclos, les maisons s’installent non pas parallèlement à la voie mais en profondeur dans la parcelle. Elles présentent leur pignon à la rue pour se fermer au Nord et s’ouvrir face au Sud. Al’angle de notre site de projet, une maison résulte de ce dispositif, que nous prolongeons pour constituer une accroche urbaine cohérente.

Date de réalisation :
2010 2012

Coût :
330 000 € HT

Maître d’ouvrage :
SILOGE

Maître d’oeuvre mandataire :
Quille

Partenaires :
In Situ  E. Jalbert & A.Tardivon,Atelier Madec architectes, Terre de lys, Lecacheur, Tribu, Seneta, Ecotone