Retour

Quartier du mail

Chenove

Dans le cadre du renouvellement urbain du quartier du mail et du projet de ville, l’aménagement du parc pose le premier acte de la transformation progressive et partagée de ce quartier de ville D’une surface de 3,5 ha, le parc se compose de deux éléments complémentaires: un parc couvert, le mail et un parc ouvert, la grande prairie. Ce territoire est actuellement très fracturé et peu valorisé, les espaces sont très constrastés: la place Colucci, minérale et vide, et un espace très ombragé, le mail. Ce territoire a un formidable potentiel de transformation à travers l’espace disponible et ce qui est «déja là», notamnent la généreuse canopée de Platanes. La voirie, très présente au abord du mail, morcele les espaces et les bas côtés. Il en résulte peu d’usages, en dehors du marché sur la place. Les espaces sont généreux mais sous-utilisés.

Date de réalisation : 2009-2013

Surface : 3.5 Ha

Coût : 3.9 M € HT

Maître d’ouvrage : Ville de Chenove

Maître d’oeuvre mandataire : In Situ E.Jalbert & A.tardivon

Partenaires : JDM Paysagistes DPLG Les eclaireurs Bernard Jacquand Mediation FCUD Fontainier